Частный медицинский центр «М-Трезвость» предлагает эффективное лечение социопатии в Ярославле на основе полной анонимности и по низкой цене. Многолетняя практика лечения психических расстройств в сочетании с использованием проверенных психотерапевтических и медикаментозных методик позволит нашим врачам вернуть вашего родственника к полноценной жизни и полностью избавиться от асоциального поведения.
Что такое социопатия
-(1).png)
Социопатия – это тяжелое психическое расстройство, характеризующееся постоянным игнорированием общепринятых норм,антисоциальным поведением, повышенной агрессивностью и полным отсутствием коммуникативных навыков. Эта форма психопатии развивается, в том числе, из-за сбоев в работе головного мозга.
Большинство психопатов испытывают огромное желание идти против общепринятых социальных норм и принципов. Выявить у себя расстройство психики пациент не в состоянии и продолжает придерживаться девиантного и антисоциального поведения. Как показывает многолетняя практика психиатров клиники «М-Трезвость», человек с таким диагнозом представляет серьезную опасность для окружающих.
Причины развития заболевания
Социопатия – это психическое расстройство, характеризующееся разнообразием причин и проявлений. Специалисты частной клиники «М-Трезвость» выделяют несколько аспектов развития социопатии:
- Психологический. Отклонения в поведении начинают появляться на разных этапах развития личности и являются результатом отсутствия идентификации у ребенка. Психиатрия называет главной причиной развития заболевания недостаток тепла и заботы со стороны родителей.
- Генетический. Патологии в работе головного мозга на генетическом уровне – это одна из причин развития данной формы психопатии.
- Поведенческий. Расстройство формируется потому, что ребенок подражает деструктивному поведению взрослых. Как правило, это происходит еще в раннем детском возрасте. Имитируя конфликты и применение физической силы, ребенок делает это нормой своего поведения.
- Биологический. На физиологическом уровне у человека наблюдается низкая степень тревожного поведения. В результате, его не беспокоит то, что он не следует «стадному» инстинкту. Это постепенно приводит к девиантному поведению и отклонению от общепринятых норм.
- Гормональный. Наиболее редкая причина развития патологии – это частые выбросы адреналина в кровь. Это происходит из-за дефицита важного гормона – катехоламина.
Какой бы ни была ее первопричина, социопатия – это серьезное психическое расстройство, требующее комплексного лечения и длительного наблюдения после окончания курса терапии.
Общие признаки социопатии
Врачи медицинского центра «М-Трезвость» рекомендуют начинать лечить это психическое расстройство еще в подростковом возрасте, когда симптоматика проявляется наиболее ярко. О ремиссии речи даже не идет – если не начать лечение, признаки будут только усиливаться.
Распознать социопатию у вашего ребенка можно по деструктивному поведению, которое подросток проявляет не только по отношению к окружающим, но и к себе. Нарушение психики в юности проявляется в приеме алкоголя, ПАВ и беспорядочной половой жизни. Больные с диагнозом «социопатия» не способны строить долгосрочные планы.
При ущемлении их прав, социопаты проявляют повышенную агрессивность, нередко применяют физическую силу. Социопат достигает своих целей, манипулируя окружающими. Полное отсутствие привязанности, способности сострадать и чувствовать вину этому вполне способствует.
Общепринятые нормы больной соблюдает только тогда, когда ему это выгодно, в остальных ситуациях он их игнорирует. Постановке окончательного диагноза способствует ряд ярких симптомов:
- вспышки агрессии с применением физической силы;
- импульсивность и неспособность к анализу собственного поведения;
- отсутствие чувства вины;
- низкая степень эмоциональности (за исключением вспышек агрессии);
- неумение сострадать окружающим;
- игнорирование общепринятых правил;
- необщительность:
- удовлетворение от нахождения в конфликтных ситуациях.
Диагностировать социопатию сложно только в дошкольном возрасте, а в остальных случаях симптоматика довольно ярко выражена.
Методики лечения социопатии
Это психическое расстройство довольно тяжело вылечить, но при условии своевременной диагностики специалисты клиники «М-Трезвость» успешно справляются с данной задачей. Чтобы поставить верный диагноз, необходимо довольно долго наблюдать за пациентом, а для выхода в ремиссию нужна индивидуальная схема лечения, включающая несколько основных методик:
- Медикаментозная терапия. Наши врачи делают назначения лекарств индивидуально, исходя из клинической картины. При излишней агрессивности часто назначаются нейролептики, транквилизаторы и антипсихотики. Как правило, психиатры прибегают к помощи медикаментозных методов только при наличии яркой симптоматики.
- Психотерапия. Психотерапевтические методики активно применяются при лечении социопатии. Психотерапевты психиатрической клиники «М-Трезвость» учат социопата контролировать свои эмоции, избегать применения физической силы и устраняют последствия употребления ПАВ (больные с таким диагнозом часто злоупотребляют алкоголем и наркотиками). Первая задача, которую ставит перед собой доктор – это помощь в осознании пациентом своей проблемы.
- Семейная терапия. Это неотъемлемая часть курса лечения. Близким людям приходится тяжелее всего, так как они больше всего страдают от проявлений психического расстройства. Наши специалисты оказывают психологическую помощь членам семьи социопата. В ходе сеансов родственники учатся выставлять рамки и избегать конфликтов с больным.
В каждом отдельном случае лечение проходит по индивидуальной схеме, которая выбирается после всестороннего обследования и наблюдения за пациентом.